На сайт кафе

Бонбоньерки. Старая новая традиция...


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

7

марта

В последние годы наши соотечественники активно заимствуют западные свадебные традиции: это выездные регистрации, бросание свадебного букета невестой, снятие с ее ноги подвязки и т.п. Еще одна модная тенденция, пришедшая к нам с Запада – бонбоньерки. На самом деле, для наших соотечественников эта модная традиция является хорошо забытой старой. Обычай одаривать гостей вернулся, сегодня это «бонбоньерки».
Бонбоньерка – это изящная коробочка для конфет и драже. Название французское, произошедшее от слова «bonbon» (конфета). Первые бонбоньерки появились в 16 веке, изготавливались они из дорогих материалов – из натуральной кожи, золота, серебра. Бонбоньерки нередко были инкрустированы драгоценными камнями. Эта традиция сохранилась во Франции до наших дней. Красивый обычай дарить сладости в изящных роскошных коробочках была заимствована другими народами. В нашей стране бонбоньерки, как свадебный атрибут, появились совсем недавно.

Сегодня бонбоньерки предлагают практически все свадебные салоны. Есть очень оригинальные варианты в виде куска торта или классической шкатулочки. Выбрать бонбоньерки для свадьбы в наши дни – не проблема. Однако бонбоньерки на других праздниках в нашей стране не очень распространены, а зря.

Бонбоньерки украсят праздник и доставят удовольствие гостям, что станет дополнительным стимулом для возникновения у них положительного впечатления от празднества в целом. Бонбоньерки уместны на мероприятиях по поводу годовщины свадьбы, дня рождения, юбилея, именин и крестин.

Что кладут в бонбоньерки? Маленькие конфетки, драже, орешки, «рафаэллки», мармеладки, цукаты. Для свадебных бонбоньерок покупаются конфеты в форме сердца. Иногда они делаются на заказ с инициалами молодоженов. Кроме сладостей, в бонбоньерку желательно положить что-нибудь на память – сделанные на заказ магнитики с фотографией виновников торжества, красивые ароматические свечки, фарфоровые или хрустальные статуэточки, кусочек мыла в виде цветочка или сердечка и т.п.

Если бонбоньерки предназначены для детей, нужно положить маленькие, но хорошие игрушки либо какие-либо полезные аксессуары. 

Кроме того, можно вложить в бонбоньерку маленькую открыточку с благодарственной надписью. Например, если это был детский день рождения, можно сделать такую надпись: «Спасибо за посещение моего праздника! Приходи еще!».

Как преподносить бонбоньерки. Определенного правила этикета, касающегося бонбоньерок, не существует. Есть несколько вариантов вручения гостям этих милых подарочков:

1. Заранее разложить на столе возле именных карточек, если таковые есть. Можно положить бонбоньерки на салфетку прямо возле тарелки.

2. Сложить все бонбоньерки в красивую корзину или вазу и поставить на дополнительном столике, предупредив гостей, что в течение вечера каждый должен взять по одному подарку.

3. Вручать бонбоньерку каждому гостю в момент прощания.

4. Для детского праздника сделать прозрачные бонбоньерки с разным наполнением и подвесить их на нитках на протянутую через помещение веревку. Причем длина ниток пусть будет разной – соответственно, бонбоньерки будут висеть на разной высоте. Детям по очереди давать ножницы и предлагать срезать понравившуюся бонбоньерку – ту, до какой удастся дотянуться. Таким образом, вручение бонбоньерок можно превратить в дополнительное развлечение для детского праздника.
Отпраздновать любое торжество в самом центре города вы можете в кафе Распутин на Дворцовой площади. 

Просмотров: 1887

Распутин

Кафе

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91