На сайт кафе

Годовщины свадьбы: названия и подарки


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

7

апреля

Когда возникла традиция отмечать практически ежегодные «именины» бракосочетаний, теперь уже мало кто помнит. В средневековых рукописях сохранились сведения о том, что зарождение этого замечательного обычая произошло в Германии, когда через определенное количество лет созывались разные гости – сначала родственники, через год – друзья, еще через год – следующие участники празднеств. С тех пор и повелось праздновать дни рождения новой семьи!

Годовщины свадеб и подарки

День регистрации брака – свадьба «зеленая»

Название «зеленая» и традиция украшать свадебный венок невесты зелеными миртовыми листьями сохранились в наши дни лишь частично. То, что невеста надевает фату с венком, уже давно не является обязательным – традиционный венок заменили роскошные диадемы и прочие украшения, да и без фаты обходятся все чаще. Тем не менее название осталось из прошлого - "зеленая" свадьба, молодо-зелено.

Годовщина свадьбы 1 год – «ситцевая»

Отношения только начинаются, они еще такие прочные, как бывает в тех кто давно вместе. Поэтому такую свадьбу называют "ситцевой". Друг другу принято дарить носовые платочки и шейные платки, галстуки, постельное белье.
Именно на первый «юбилей» гости – друзья, родители — выпивают бутылки шампанского, которые по традиции оставляют после свадьбы.

Годовщина свадьбы 2 года – «бумажная»

О прочности супружеских уз говорить пока рано, хотя много событий уже произошло, определенные привычки и пристрастия друг друга супруги уже успели узнать. Для того чтобы лучше помнить о них и не забывать, на двухлетнюю годовщину можно дарить красивые фотоальбомы, авторские записные книжки. Подарки можно сделать и своими руками в очень модной технике «скрапбукинг» — попробуйте, это очень увлекательное занятие!

3 годовщина свадьбы – «кожаная»

Простор для выбора подарков для любимого супруга – безграничен! Это и практичные портмоне, и стильные деловые папки и портфели. Все это, конечно, должно быть изготовлено из качественной, натуральной кожи, которая символизирует укрепление отношений.

4 годовщина – «льняная» свадьба

В старину льняные скатерти, покрывала и постельное белье были символом достатка и богатства. Позволить себе такую роскошь могли только зажиточные семьи, поэтому – к четырехлетнему юбилею в хозяйстве должны быть и льняные простыни, и льняные полотенца. А если обзавестись не успели – не беда, именно на льняную свадьбу принято дарить подарки из этой ткани. Супругов во время шуточной церемонии гости осыпают льняными семенами, и это должно стать символом процветания в семье.

Подарок на годовщину свадьбы 5 лет – «деревянную»

Дерево – прочный и крайне практичный материал, из которого можно было начинать строительство собственного дома и «отделяться» от родительского. Подарки на пятилетние свадебные юбилеи – тоже из дерева, для супруги это могут быть подарочные наборы разделочных кухонных досок или деревянных аксессуаров и сувениров. Для мужа – настольные игры, красиво оформленные шашки, шахматы или нарды, а может быть подставка для винных бутылок.

6 годовщина – «чугунная» свадьба

Символ этого юбилея – металл чугун, который олицетворяет не только укрепление отношений до прочности чугуна, но и установление в доме уюта, домашнего комфорта. Поэтому и подарки должны быть соответствующие – бытовая техника, предметы интерьера или мебель. 

Годовщина 7 лет – «медная» свадьба

Для подарков к седьмому юбилею припасите коллекционную медную монетку, подойдет и винтажное украшение или старинная статуэтка.

8 годовщина свадьбы – «жестяная»

Для подарков лучшим решением будет вручение блестящих предметов для домашнего хозяйства – столовых приборов и металлической посуды. 

Год девятый – «фаянсовая» свадьба

Пришло время обновлять фаянсовую посуду для повседневного использования. Но даже каждый день хочется пользоваться красивыми и изящными вещами, поэтому пусть посуда будет нарядной и радовать глаз. Потратьте немного времени на поиски подарка и купите авторскую фаянсовую статуэтку, в которой нашла бы отражение индивидуальность конкретной семьи.

Годовщина 10 лет свадьбы – «розовая или оловянная»

Олово, конечно, нужный в быту металл, но все же «розовая свадьба» звучит куда привлекательнее, не правда ли? Подружки невесты и друзья жениха в этот день – самые желанные гости, и букеты роз в их руках должны быть обязательно!

Год одиннадцатый – «стальная»
Совсем необязательно дарить громоздкие и непрактичные предметы из стали, прекрасно подойдет и новые электроинструменты и аксессуары для автомобиля.

Год двенадцатый – «фарфоровая или шелковая»
Для дома никогда не будут лишними дополнительные наборы столовых принадлежностей и конечно же женщин особенно порадует изделия из шелка: платки, шали или прекрасное белье.

13 годовщина свадьбы – «ландышевая или кружевная»)

Да, число не очень счастливое, ну и что? Зато посмотрите, какое романтичное название! Очаровательный букетик ландышей – «теплого мая привет» (если позволяет время года) или игривое кружевное белье будут замечательными подарками.

Год четырнадцатый – «агатовая»
По названию понятно, что подарки должны быть изготовлены из этого минерала. Впрочем, и другие поделочные камни не возбраняются, даже слоновая кость будет кстати, главное – чтобы подарок был от души!

Годовщина 15 лет свадьбы – «стеклянная или хрустальная»

Если супруги прожили вместе пятнадцать лет, то их отношения наверняка достигли степени высокого взаимного доверия – поистине отношения чистые и прозрачные, как стекло! Хрустальные предметы замечательные подарки в этот день. Позаботьтесь и об упаковке хрустальных сувениров, для них должны быть подобраны соответствующие.

Год восемнадцатый – «бирюзовая»
В старину камень бирюза олицетворял счастье и победу, поэтому, празднуя очередную маленькую семейную победу над бытовыми неурядицами и невзгодами, подарите украшение с бирюзой или сувенир, отделанный бирюзовыми камешками.

Годовщина 20 лет – «фарфоровая» свадьба

За двадцать лет многочисленные сервизы, подаренные на свадьбу, успели разбиться, поэтому подарите новый фарфоровый сервиз, который будет как нельзя кстати!

Год двадцать четвертый – «атласная»
Атласные постельные принадлежности, эксклюзивное атласное белье – порадуйте себя прекрасными вещами! Намекните мужу или друзьям, что бы вы хотели получить в подарок, и ваша мечта осуществится.

Год двадцать пятый – «серебряная»
Отмечается этот юбилей с размахом, даже органы ЗАГС такие свадьбы регистрируют, как настоящие. Собирается множество гостей, а невеста надевает свадебное платье. Жених может заново подарить невесте кольцо, только теперь оно должно быть из серебра.

Годовщина 30 лет – «жемчужная» свадьба

Ожерелье из настоящего жемчуга в бархатной коробочке на атласной подкладке – мечта любой женщины, и тридцатилетний юбилей свадьбы отличный повод для такого замечательного подарка. Годы нанизаны на жизненный опыт, как жемчужинки, создавая неповторимое и восхитительное украшение.

Год тридцать пятый – «коралловая»
Украшения из коралла, например, воспетые в песне коралловые бусы – идеальный подарок!

Год тридцать седьмой и шесть месяцев – «алюминиевая»
Счастье супругов прочно и длится уже очень долго. Алюминиевые кастрюльки, или новая кухонная посуда, а также сувениры из металла – самые уместные подарки.

Год тридцать восьмой – «ртутная»
Супруги так долго прожили вместе, что пора что-то изменить или начать новую страницу в своей жизни – например, затеять ремонт или купить новую машину.

Год сороковой – «рубиновая»
Жених в этот памятный день должен подарить невесте кольцо, которое может быть из золота, как обручальное, но обязательно с рубиновым камнем!

Год сорок пятый – «сапфировая»
Предметы с сапфиром в качестве подарков, конечно, прекрасны, однако и другие сувениры будут крайне уместны. 

Год пятидесятый – «золотая»
Это прекрасный, торжественный праздник, на который приходят и друзья, и родственники. Супруги обмениваются новыми, более подходящими для случая обручальными кольцами, скрепляя прочную любовь и семейные узы.

Год пятьдесят пятый – «изумрудная»
Новые сережки или подвески с изумрудами – почему бы и нет? Все-таки 55 лет – это длинная, замечательная жизнь, и тот, кто вынес все преграды на своем пути, достоин самого лучшего!

Год шестидесятый – «бриллиантовая.
Известно, что крепче алмаза, ограненного в бриллиант, ничего нет. Так и в супружеской жизни – тот, кто достиг шестидесятилетия брака, может не сомневаться в его прочности.

Год шестьдесят пятый – «железная»
Металлические подсвечники, сувенирные подносы, тарелки – лучшие подарки!

Подарки на следующие свадебные юбилеи особого значения не имеют, это могут и практичные мелочи, и забавные безделушки. Главное – чтобы память о таком значительном событии осталась надолго!

Вот какие названия имеют следующие годовщины.

Год шестьдесят седьмой и шесть месяцев – «каменная».
Год семидесятый – «благодатная».
Год семьдесят пятый – «коронная».
Год восьмидесятый – «дубовая».
Год девяностый – «гранитная».
Год столетнего юбилея – «платиновая».
А заметили ли вы, что с годами название годовщины свадьбы все больше «укрепляется», а значение его становится все «драгоценнее»? Это очень символично, ведь самое ценное, что есть у человека – его жизненный опыт, накопленный рядом с любимым человеком! 

Отпраздновать свадьбу в центре города - это просто! Приглашаем вас в новое кафе Распутин на Дворцовой площади. Для вас мы подготовили специальные банкетные предложения по самым привлекательным ценам, а романтическая и праздничная атмосфера нашего кафе никого не оставит равнодушным. 

Просмотров: 1372

Распутин

Кафе

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91