На сайт кафе

Украшение для автомобиля на свадьбу


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

12

мая

Нарядный кортеж – один из обязательных элементов свадьбы. Как украсить свадебный автомобиль и сделать его оригинальным и заметным? Существует несколько тем, которые наиболее часто обыгрываются в декоре свадебных кортежей. Рассмотрим основные темы декора свадебного автомобиля и соответствующие этим темам конкретные декоративные решения.

Цветы, гирлянды, бабочки

Самое красивое, праздничное и трогательное украшение свадебного автомобиля – оформление его цветами. Такой декор превращает свадебную машину в цветущий луг или волшебный сад на колесах.

Для декора используют как живые, так и искусственные цветы. Искусственными цветами украсить проще, да и сами цветы не потеряют своего вида, даже если кортеж будет активно передвигаться по городу в течение всего дня. Искусственные букеты, композиции и гирлянды продаются уже с крепежами. Они могут крепиться на присосках или на завязках.

Однако украшение живыми цветами сейчас более популярно. Все букеты и композиции для свадебного автомобиля нужно заранее заказать в флористическом салоне и в день свадьбы забрать уже готовые декоративные элементы вместе с крепежами.

Чаще всего украшается капот автомобиля. На нем можно разместить большую цветочную композицию. А можно использовать цветочную гирлянду, украсив ею капот как лентой.

Кроме того, большие цветочные композиции закрепляют на решетке радиатора, на крыше кузова и на крышке багажника.

Интересно украшение маленькими букетиками, которые привязываются к ручкам дверей, зеркалам заднего вида, стойкам или крепятся непосредственно на поверхность кузова с помощью присосок или скотча.

Что касается композиций, то самыми популярными являются формы сердец и колец.

Мило и пока не очень избито украшение свадебного автомобиля цветочными венками: большими венками можно украсить капот или решетку радиатора, а маленькие подвесить к ручкам дверей.

Не стоит слишком усердствовать, украшая автомобиль цветами. Лучше скомбинировать цветочный декор с каким-нибудь еще – например,тканевым.

Говоря о превращении свадебного автомобиля в цветущий сад, нельзя не упомянуть украшение бумажными цветами. Это западная традиция. Бумажные цветы-помпоны закрепляются на толстой прочной нити – так создаются цветочные гирлянды. Гирляндами украшают автомобиль так, чтобы концы гирлянд свисали сзади и ложились на землю.

В Англии существовала традиция подвешивать к свадебной повозке всякую кухонную утварь, которая, волочась по земле во время движения кортежа, создавала шум. Эти звуки должен быть отпугивать нечистую силу от молодоженов. Данная традиция соблюдается в Англии и США и сегодня, но в измененном варианте. Кто-то подвешивает к автомобилю консервные банки, а кто-то делает вот такие гирлянды – чисто символические, не шумные, но зато красивые. В продаже есть капроновые, пластиковые и тканевые бабочки, которые используют для украшения интерьеров – в частности, штор. Эти бабочки могут стать милым украшением свадебного автомобиля в стиле цветущего луга или волшебного сада. Бабочки можно закрепить на тонкой, почти прозрачной ткани и натянуть ее на капот и багажник. А можно закрепить бабочек скотчем, «рассадив» их по всему кузову.

Кольца

Кольца, часто с колокольчиками, по традиции крепили на крышу автомобиля. Этот вариант стал классикой. Стоит выбрать его в случае, если свадьба оформляется в классическом стиле.

Есть и более оригинальные варианты. Кольца можно сделать из цветов. Получаются два венка: один чуть больше, другой меньше. Два венка соединены вместе. Крепится композиции на капот или на решетку радиатора.

Также символические обручальные кольца крепятся на багажник, решетку, капот. Их включают в цветочные композиции, занимающие место на капоте или крыше.

Сердца

Символизировать обручальные кольца могут и сердца золотого цвета, которые так же крепят на крышу или включают в композиции.

Роскошно смотрятся сердца из живых цветов – в частности, из красных роз. Такие сердца располагают обычно на капоте.

Женское и мужское начало

Эта тема женского и мужского начал реализуется в двух вариантах. В первом случае оформляются отдельно автомобиль жениха и автомобиль невесты. Для первой используется «мужской» декор, а для второй, соответственно женский.

Например, автомобиль жениха (черный или белый) декорируется большим галстуком-бабочкой из ткани, который закрепляется на решетке радиатора. На крышу кузова можно прикрепить черный цилиндр. Автомобиль стоит украсить мужскими цветами, обойдясь без всяких бабочек, бантиков, шариков и т.п. Женский автомобиль украшается тканью (можно сделать из ткани подобие фаты), цветочками, ленточками, бабочками. А фары, конечно, можно дополнить ресничками.

Второй вариант раскрытия этой темы – украшение общего главного автомобиля мужскими и женскими символами. Например, двумя куклами, изображающими жениха и невесту. Или плюшевыми мишками, головными уборами – женским и мужским, символами инь и янь и др.

Воздушное облако

Украшение тканями и драпировками – это способ довольно новый, но уже ставший популярным. Используются фатин, газ, органза, шифон и т.п. Драпировками украшают капот или низ автомобиля. Из тканей делаются пышные банты, которые закрепляются на багажник, капот, решетку. Края ткани оставляют свободно свисающими – при езде они красиво развеваются. На саму ткань можно закрепить цветочки, бабочки, блестящие снежинки.

Ленты

Ленты – почти обязательный атрибут свадебного кортежа. Используют обычно или бумажные, или капроновые ленты. Но можно взять и атласные или из органзы.

Раньше у нас модно было натягивать ленты на капот. Одно время распространено было комбинирование лент трех цветов, составляющих российский триколор. Но сейчас актуален «западный вариант» – натягивать ленту галкой (или буквой V), закрепляя середину ленты под капотом или на решетке радиатора, а концы – за передние стойки или под капот.

Однако вариаций использования лент для декора свадебного автомобиля тоже немало. Можно перетянуть одну широкую ленту, украшенную цветочками, через весь кузов – от капота до багажника. Можно сделать из лент розы и повязать их, где придется. Можно закрепить ленту волной с помощью двустороннего скотча по низу автомобиля и оставить концы свисающими сзади. Можно сплести из лент паутинку и украсить ею капот.

Бумага

Цветная бумага – дешевый материал, позволяющий сделать украшение для свадебного автомобиля своими руками. Можно, например, вырезать из бумаги сердечки и с помощью двустороннего скотча «усыпать» ими кузов автомобиля. Можно сложить фигурки оригами (например, птичек), нанизать их на нить и подвязать эти гирлянды к автомобилю.

Тематический декор

Если свадьба тематическая, то и в декоре автомобиля стоит отразить концепцию торжества. Если, например, организуется свадьба в морском стиле, для декора автомобиля можно использовать голубые ткани и ленты, сине-белые цветочные композиции, а также веночки из ракушек. Морскими звездочками можно украсить кузов с помощью скотча.

На свадьбу в стиле стиляг можно украсить свадебный кортеж разноцветными шарами, яркими лентами и тканями в горошек, а также ретро-куклой на капоте.

Создать тематический декор свадебного автомобиля помогут фигуры из маленьких воздушных шаров, виниловые стикеры, фигурки на магнитах, красивые композиции в форме сердец или колец, выполненные с использованием тематических предметов – в зависимости от темы свадьбы, это могут быть ракушки (морская свадьба), матрешки (свадьба в русском стиле), фишки казино и игральные карты (свадьба в стиле Чикаго)

Общие рекомендации

1. Руководствуйтесь принципом «лучше меньше, да лучше», особенно если автомобиль сам по себе оригинальный или большой. Так, например, не стоит слишком усердствовать с декором лимузина, яркого по цвету автомобиля, ретромобиля, громоздкого внедорожника и т.п.

Чем проще авто – тем больше декора; чем примечательнее машина – тем меньше украшений. Следование этому принципу позволит вам продемонстрировать окружающим свой хороший вкус.

2. Автомобиль жениха и невесты, идущий впереди, должен выделяться среди остальных машин, составляющих кортеж. Он должен быть самым большим или включать в себя больше декоративных элементов. Такой кортеж смотрится наиболее гармонично и празднично.

3. Учитывайте цвет автомобиля. Чем он темнее – тем светлее должен быть декор. Для черного автомобиля желательно выбрать преимущественно белый декор, который может быть дополнен цветным. Для белой машины белый декор не подходит, так как сливается и остается незаметным.

Сделать любое торжество незабываемым – легко! С новыми банкетными предложениями от кафе «Распутин». К вашим услугам просторный зал, великолепный сервис и кухня, удобная парковка в центре города и лучший вид на Дворцовую площадь!

 

 

 

Просмотров: 2272

Распутин

Кафе

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91