На сайт кафе

Необычный и приятный праздник - День подарков


КАК ИНТЕРЕСНО ОТМЕТИТЬ ПРАЗДНИК. ПРАЗДНИК В СТИЛЕ...

11

февраля

Boxing day, или День подарков, отмечается на Туманном Альбионе, а также в ряде стран, входящих в состав Британского содружества наций, таких как: Канада, Австралия и Новая Зеландия.

По традиции его празднуют 26 декабря, после Католического рождества. В этот день магазины обычно предлагают большие скидки на свои товары, поэтому с большой вероятностью любую понравившуюся вещь в День подарков каждый может приобрести за половину её изначальной стоимости. Подобным шансом не упускают возможности воспользоваться ни англичане, ни австралийцы.

Точной информации о том, когда начали отмечать День подарков, нет, однако никто не сомневается в том, что этот праздник возник из благородных побуждений. Большинство сходится во мнении, что корни этого торжества прорастают из обычая одаривать подарками и денежными суммами людей низших социальных сословий.

Богачи обменивались дарами друг с другом в канун Рождества, а одаривать бедных они начинали в самую последнюю очередь. Сами же подарки преподносились в коробках, отсюда и пошла первая часть названия праздника («box» в переводе с английского означает «коробка»). Лишь в ХХ веке Boxing day утвердили в качестве официального торжества. Сочетание рождественских праздников и Дня подарков поспособствовало ещё более надёжному закреплению традиции собираться всей семьёй на Рождество.

Вместе с тем каждая страна отмечает это торжество по-своему. Так, в Австралии в День подарков проходят ещё и значимые спортивные мероприятия. В Мельбурне это тестовый матч на самом знаменитом крикетном поле государства, в Сиднее проводят ежегодное состязание яхт, именуемое Sydney to Hobart Yacht Race. Эта регата составляет конкуренцию соревнованиям за право обладания такими именитыми кубками, как Мельбурна и Дэвиса, называясь иконой летних австралийских видов спорта.

Единственным регионом Британского содружества наций, где не отмечают День подарков, является Южная Австралия, поскольку здесь на 26 декабря припадает День основания штата.

Кафе «Распутин» желает всем дарить и получать множество приятных подарков!

Просмотров: 450

Распутин

Кафе

Палермо

Ресторан

Сундук

Арт-кафе

LA RUSS (Новое имя р-на НЭП)

Ресторан & Шоу

Бронирование на эту дату осуществляется по телефону +7 (812) 571-75-91